桃園市兒少保護協會25日舉辦「義捐秀髮美麗重生」活動,超過300人響應,最小不到4歲、最老已年過6旬,其中邱苡綸和楊捷伊都長髮過膝,昨都捐出超過100公分烏黑秀髮,2人很開心剪去三千煩惱絲,反倒是悉心照料秀髮的奶奶和媽媽萬分不捨,甚至當場淚崩無法言語。

中和 麻辣火鍋

火鍋吃到飽 龜山昨為了造福長庚醫院癌症病友的捐髮活動,獲得大小朋友熱烈響應,母女檔、孫女檔和姐妹檔全都攜手參加,共有11對姐妹花大方捐出超過25公分未經染、燙過的秀髮。10歲的邱苡綸有頭及膝秀髮,全靠奶奶羅惠琴悉心照料,固定每周三、日幫愛孫洗頭,洗髮、潤絲和吹乾就要花上1小時,但仍樂此不疲,羅惠琴笑說,自己也2度台中年節伴手禮推薦捐髮幫助需要的人,昨活動前還特地再洗一次,但看到刀子剪下還是當場哭成淚人兒,感傷道:「好想再摸一把!」反倒是第1次剪髮的邱苡綸笑得燦爛,問奶奶:「我體重會不會減輕?」年節送禮禮盒

11歲的楊捷伊滿月後即未曾在頭上動刀,一頭烏黑秀髮長度直達小腿,楊母笑說,本來是曾祖母喜歡所以開始留長,後來竟留出興趣,覺得活動很有意義熱情響應,但「報名就後悔了」萬般不捨仍捐出110公分的秀髮,不過曾被男同學惡作劇拉頭髮的楊捷伊則期待自己的短髮新造型。桃園市兒少保護協會要將超過300人的髮束,全數捐給林口長庚紀念醫院癌症資源中心,因製作假髮也是另一筆鉅額開銷,每頂假髮約要6000元,主辦單位也透過募捐籌得22.9萬元,至少能造福38名癌友,希望藉由美麗的假髮,讓化療掉髮的癌友能重建信心、更有力量戰勝病魔。(中國時報)

苗栗 火鍋推薦




2BCD781693B61097
文章標籤
創作者介紹
創作者 王怡芸球目促挑貸 的頭像
王怡芸球目促挑貸

生活好康活動

王怡芸球目促挑貸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()