盤勢分析:美股道瓊工業指數周一收盤續創新高,激勵台股周二開高,一度站上10,619.42點,刷新27年來新高紀錄,不過,盤中面臨高檔獲利了結賣壓,指數回落平盤之下,終場下跌10.41點,收10,568.97點。雖然技術面,各均線多頭向上趨勢不變,但是從四項指標顯示,中線風險升高。

海鮮吃到飽 桃園 恆春 麻辣火鍋桃園年菜餐廳

觀察一、領先指標轉弱:國發會公布的經濟領先指標綜合指數,自去年12月攻上109.83高點後,今年逐步回落,6月來到108.69,與同期落後指標綜合指數的108.66,即將形成向下交叉之勢,代表目前已進入景氣擴張期,基期因素,成長動能跟著趨緩,對股市的推升動能跟著減弱觀察二、美元指數跌深:美元指數從今年初的103高檔位置下跌,來到93附近,處於近兩年半來低點,而這段期間也是聯準會正式啟動升息循環的主要時間。儘管緩步升息的措施不變,但隨著9月逼近,聯準會可能宣布「縮表」時間,即便政策態度溫和,仍會造成心理上的影響,促使部分資金流出新興市場。

觀察三、中小型股輪動:近期資金動能從大型股轉向中小型股,帶動櫃買市場指數近1個月強漲4.75%,漲幅超越加權指數的2.74%。按經驗,此時資金快速輪動,將於中小型或大型股往返,若後續大型股呈現利多鈍化,連帶將影響指數表現。觀察四、指標股評價高:推升台股今年攻克萬點大關的電子權值股或高價股,因為累積漲幅已大,評價面不算便宜,甚至有偏高的現象,市場將靜待明年企業營運展望釋出更多好消息。操作策略:整體來看,中線風險有升高的跡象,不必然代表指數會出現明顯回檔整理,但居高思危心態不可廢置。操作上,建議不過度躁進,避免追高動作,同時調整持股,聚焦能見度高、成長性可延續或有漲價題材的個股或族群。蘋果今年將推出新款iPhone,由於為十周年機型,再加上,上一代熱賣機種iPhone6,距今也有3年的時間,潛在的換機潮值得期待。根據iPhone6的銷售經驗,新機種推出後,市場買氣瞬間延燒,嘉惠蘋概股表現,一直旺到隔年3、4月。從供應鏈消息顯示,本次iPhone新機備貨量達1.1億支,高於iPhone6的1億支規模,顯示蘋果對銷售量預估相當樂觀,而最終能否如法炮製iPhone6的熱潮,帶動蘋概股股價續漲,值得拭目以待。除蘋概股之外,雲端運算應用快速發展,企業資料逐漸從私有雲轉向公有雲,刺激大廠廣建資料數據中心,推升相關設備需求,台廠如:伺服器代工、磁碟陣列、散熱模組、光纖、網通、電源供應器等跟著吃香。(工商時報)

烤肉宅配 屏東花蓮團購美食




2BCD781693B61097
文章標籤
創作者介紹
創作者 王怡芸球目促挑貸 的頭像
王怡芸球目促挑貸

生活好康活動

王怡芸球目促挑貸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()